DICAS E RECEITAS

Risoto de Beterraba

Ingredientes
3 beterrabas médias (750 g)
1 litro de caldo de legumes
50g de manteiga (1/3 xícara de chá)
100g de cebola picada
250g de arroz arbóreo (1 1/3 xícara de chá)
180ml de vinho branco seco
4 colheres (sopa) de manteiga gelada (70 g)
50g de parmesão ralado no ralo fino (½ xícara de chá)
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
100g de queijo de cabra esfarelado
azeite a gosto

Modo de Preparo
Enrole cada beterraba em papel toalha e leve ao micro-ondas por 15 minutos ou até estarem cozidas.

Retire do micro-ondas, descarte o papel toalha e descasque.
Separe metade desta quantidade, corte em pedaços médios, coloque em um liquidificador com 1 litro de caldo de legumes e bata. Reserve o caldo.
Com a outra metade das beterrabas, divida ao meio e corte cubos pequenos para decoração.O restante amasse grosseiramente e reserve.
Numa panela, derreta 50 g de manteiga em fogo médio, coloque 100 g de cebola picada e deixe murchar.
Depois, adicione 250 g de arroz arbóreo e refogue por +/- 2 minutos ou até o arroz ficar translúcido.
Adicione 180 ml de vinho branco seco, mexa novamente e vá, aos poucos, adicionando o caldo de legumes com beterraba fervente, mexendo para que o arroz cozinhe e solte o amido (+/- 15 minutos).
Quando o arroz estiver macio e quase pronto, adicione a beterraba amassada, 4 colheres (sopa) de manteiga gelada e mexa vigorosamente para dar cremosidade.
Finalize com 50 g de parmesão ralado no ralo fino, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e sirva imediatamente com os cubos de beterraba, 100 g de queijo de cabra esfarelado e azeite.

Fonte: GShow Receitas