DICAS E RECEITAS

Pimentão Recheado

Ingredientes
4 pimentões vermelhos grandes
500g de coxão duro moído
1 cenoura grande ralada
1 xícara de arroz
4 dentes de alho
2 cebolas pequenas picadas em cubos
Cheiro verde
Pimenta Bode
Pimenta do Reino
Azeite
4 cebolas pequenas cortadas em quartos
4 tomates (retire a parte de baixo de cada um deles e reserve, pique o resto em cubo).

Modo de Preparo
Em uma frigideira aquecida coloque um fio de azeite, a cebola em cubos e deixe fritar, quando estiver transparente acrescente o alho amassado com a pimenta de bode. Nessa base refogue a carne moída com o tomate picado em cubos. Quando a carne estiver quase cozida acrescente a cenoura e o logo depois o arroz. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Deixe o recheio ao dente, porque o cozimento será finalizado dentro do pimentão. Limpe os pimentões. Com cuidado, corte o talo da parte de cima fazendo um pequeno orifício por onde você retirará o miolo com todas as sementes. Com uma tesoura longa, retire os veios brancos na parte interna do pimentão. Mas cuidado para não furá-los. Com um colher, insira o recheio e depois use o fundo dos tomates para tampar os orifícios.
Coloque azeite e vinho branco no fundo do pirex e deite os pimentões e entre eles as cebolas em quartos. Salpique pimenta e sal, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até ficarem macios.

Fonte: Sem Medida.