DICAS E RECEITAS

Nhoque com Filé

Ingredientes da massa:

200g de batata Asterix
10g de amido
25g de parmesão ralado
1 gema
50g de farinha de trigo
sal a gosto
noz moscada a gosto

Ingredientes da carne

120g de filé mignon em cubos pequenos
2 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de tomate pelado em cubos
20g de cogumelos shitake
20g de cogumelos paris
1 dente de alho picado
1\4 de cebola picada
folhas de manjericão fresco
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
queijo parmesão para gratinar

Modo de preparo

Cozinhe as batatas até que estejam macias. Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes. Vá acrescentando a farinha aos poucos, depois o queijo, a gema e o sal, amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos. Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm. Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.

Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques até eles começarem a subir. Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos da água fervente e coloque-os no escorredor para dar choque térmico. Repita o processo até toda massa estar cozida. Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário, reserve.

Em uma panela, ferva a água com um fio de azeite. Aqueça bem uma frigideira, coloque azeite e aqueça. Junte a cebola, o alho e o filé mignon em cubos. Mexa por cerca de 2 ou 3 minutos. Acrescente os cogumelos e mexa. Junte o manjericão, o molho de tomate e o caldo de legumes. Deixe apurar bem até obter consistência. Coloque a carne sobre o nhoque, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

 

Fonte: HuffPost Brasil.