DICAS E RECEITAS
Mini abóboras Recheadas com Carne Seca
Ingredientes:
Ingredientes para 4 mini abóboras:
4 mini abóboras
250 gramas de carne seca
3 colheres de sopa de manteiga
1 cebola
2 dentes de alho amassados
salsinha o quanto baste
Sal e pimenta do reino à gosto
4 colheres de sopa de requeijão
Modo de Preparo
Para o recheio
– Tire o sal da carne seca, deixando a carne de molho de um dia para o outro em água gelada. Se ainda estiver com muito sal troque a água e deixe por mais umas 3 horas. Depois de dessalgada, refogue em uma panela de pressão a carne juntamente com o alho, a cebola e manteiga. Acrescente 2 xícaras de água e cozinhe na pressão por 30 minutos. Depois de cozida, desfie a carne e deixe secar todo o caldo que se formou. Nessa hora acrescente salsinha picada e pronto e só rechear as abóboras!
As abóboras
– Lave as abóboras, corte uma tampinha no topo, e com a ajuda de uma colher retire os caroços. Vai ficar parecendo uma cumbuquinha. Embrulhe as abobrinhas no papel alumínio e asse em forno médio por uns 10 minutos. Nesse ponto elas já devem estar cozidas. Caso não fiquem macias, deixe mais 5 minutinhos no forno (sempre embrulhadas no papel alumínio).
A montagem
– Coloque o requeijão no fundo de cada abobrinha e complete com o recheio de carne seca. Leve no forno alto por 8 minutos apenas para gratinar! Pronto!
Dicas e Truques
Fica muito, mas muito gostoso colocar mais requeijão por cima da carne seca também!
Se você tiver dificuldade em encontrar as minis abóboras, use uma grande! Faça tamanho família fica lindo também!
Pode -se substituir a carne seca por um camarão ou frango desfiado com requeijão cremoso!
Não desperdice os caroços, lave-os e torre (igual torra amendoim), coloque um pouco de sal e vão se tornar um delicioso e rico tira gosto!
Caso prefira, ao invés de assar as abóboras, as cozinhe no vapor.
Fonte: amelhorhoradodia.com