DICAS E RECEITAS

Cupim de Forno Recheado

Ingredientes
Peça de cupim pequena (aproximadamente 1,7 kg)
100 g de bacon
100 g de calabresa
1 cenoura grande
6 alhos inteiros para o recheio
6 alhos amassados
1 cebola grande ralada
Páprica doce a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Louro em pó a gosto
Sal grosso a gosto
2 folhas de louro
1 copo de 200 ml de suco de laranja
1 copo de 200 ml de vinho tinto de mesa seco
Papel filme (celofane para churrasco) – 4 ou 5 Voltas

Modo de Preparo
1)Faça furos no cupim de aproximadamente 5 cm de profundidade.
2)Corte o bacon em tiras de 1,5 cm de largura e insira-os nos buracos feitos na carne.
3)Corte a calabresa em tiras de 1,5 cm de largura e insira-os nos buracos feitos na carne.
4)Corte a cenoura em tiras de 1,5 cm de largura e insira-os nos buracos feitos na carne.
5)Insira os alhos inteiros nos buracos feitos na carne.
6)Tempere com o suco de laranja.Tempere com o vinho tinto de mesa seco.
7)Espalhe sobre a carne e nos buracos feitos a cebola ralada, os alhos amassados e as folhas de louro.Espalhe sobre a carne e nos buracos feitos a páprica doce, pimenta-do-reino, louro em pó e sal grosso a gosto.
8)Reserve-a por 24 horas na geladeira para que pegue o sabor do tempero (a cada 12 horas virar a carne).
9)Enrole a carne com o papel filme celofane dando pelo menos 4,5 voltas na peça.Amarrar firmemente as pontas com um barbante ou com tiras do próprio papel filme celofane ela terá um aspecto de uma bala gigante.
10)Colocar esse embrulho em uma forma e levá-lo ao forno.Assar em fogo médio (180º) por cerca de 3 a 5 horas, virar após 2 horas.
11) Retirar o papel filme celofane e reserve a calda que estiver dentro do embrulho. Após assado assar por cerca de 10 a 15 minutos para dourar o cupim em fogo alto.