DICAS E RECEITAS

Caldinho de Feijão

Ingredientes
1 xícara de feijão jalo ou preto
4 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas finamente picadas
3 dentes de alho amassados
sal a gosto
cebolinha-verde picada a gosto
pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
– Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio.
– Coe e reserve o caldo.
– Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.
– Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
– Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.
– Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
– Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica
– Sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.