DICAS E RECEITAS

Torta de Frango com Massa de Iogurte

Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 gr de manteiga ou margarina
180 gr de iogurte natural
1 colher (chá) de sal
1 unidade de gema de ovo para pincelar

Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 unidade de cebola picada
1 unidade de tomate picado
200 gr de frango cozido e desfiado
180 gr de cogumelos frescos picados
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 lata de ervilha
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
220 gr de requeijão cremoso
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
– Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio.
– Aqueça numa panela o azeite e refogue a cebola só até ficar transparente (não é para dourar), junte o tomate e deixe criar um caldinho no refogado.
– Adicione o frango, a ervilha, o cogumelo, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos.
– Acrescente o requeijão cremoso, a salsa, a cebolinha e a farinha de trigo e mexa.
– Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos: fica com textura de creme.
– Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.

Para a massa:
– Coloque 2 xícaras da farinha de trigo num recipiente e junte a manteiga ou margarina, sal e o iogurte.
– Misture com as mãos (nesse momento, se for necessário, utilize a 1/2 xícara de farinha que sobrou, deixando a massa em um ponto que não chega a grudar nas mãos mas é úmida.
– Deixe descansar por 20 minutos tampada com um pano ou filme plástico.
– A seguir polvilhe com farinha de trigo um saco plástico aberto, coloque metade da massa, polvilhe um pouco e cubra com outro saco plástico aberto.
– Com o auxílio de um rolo, abra a massa. O ideal é que não fique grossa.
– Cubra o fundo e as laterais de uma assadeira de 22 cm de aro removível (pode ser feita num refratário ou assadeira comum) e coloque o recheio frio.
– Abra o restante da massa seguindo o mesmo processo e cubra a torta com uma roda de massa ou fazendo uma grade.
– Pincele com a gema e leve ao forno a 180°, por cerca de 20-30 minutos, até dourar.

Fonte: www.cybercook.uol.com.br