DICAS E RECEITAS

Abobrinha Recheada

Ingredientes
8 abobrinhas
1 cebola
1 maço pequeno de cebolinha
1 colher de manteiga (ou azeite de oliva)
1 xícara de miolo de pão molhado em leite
1 xícara de queijo ralado
3 ovos
1 colher de pão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Limpe as abobrinhas e corte as pontas (tronco). Cozinhe em água salgada deixando al dente. Retire da água e ponha em seguida numa travessa com água e gelo.
Parta as abobrinhas ao meio e deixe escorrer por uns 15 minutos (com o miolo para baixo).
Extraia a polpa e pique muito bem.
Aqueça numa frigideira a manteiga e doure a cebola até ficar cor de caramelo.
Junte a polpa e o pão bem picado e já escorrido do leite.
Adicione metade da cebolinha picada. Misture e retire do fogo.
Acrescente os ovos, tempere com sal, pimenta e queijo ralado.
Deixe esfriar. E, antes de montar o recheio, incorpore o restante da cebolinha.
Unte uma travessa que vá ao forno, acomode as abobrinhas, salpique sal e ponha uma colher do recheio em cada uma (ou mais até terminar o recheio).
Salpique sobre elas o queijo ralado misturado com o pão ralado.
Leve ao forno médio até ficarem douradas.
Sirva as abobrinhas quentes ou frias.

Fonte: Tudo Gostoso